Contributos de mais alguns pais. (3º ano)


SOBREMESA do Jet (pela mãe da Rita)

Ingredientes:
_ 5 Ovos
_ 1 Lata leite condensado
_ 2 Colheres e meia de farinha custard/maizena
_ Leite meio gordo
_ Bolachas Maria torradas/palitos la reine
_ Natas (2 pacotes).

Modo de preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado, juntar 5 gemas, 2 colheres e meia de farinha e mexer bem.
Entretanto colocar num tacho 3 latas de leite, deixar ferver um pouco e de seguida juntar o creme anteriormente preparado. Mexer sempre lentamente até ficar consistente.

Numa travessa rectangular, colocar o creme, em cima deste juntar as bolachas. Bater as natas e juntar. Levar ao frio. Decorar com fruta ou bolacha ralada.
................................................................

ARROZ NO FORNO (pela avó do Alex)

Ingredientes:
1 cebola média
100 gr de presunto
100 g de carne gorda de porco
100 g de carne de galinha
1 dl de azeite
1 Ramo de salsa
2 Chávenas almoçadeiras de arroz
4 Chávenas almoçadeiras de água
sal q.b.

Faz-se uma calda com o presunto, a carne gorda, a galinha, a cebola cortada às rodelas e a salsa, deixa-se ferver até a carne estar cozida .
Depois da calda preparada deita-se o arroz num alguidar de barro ou assadeira e deita-se-lhe um fio de azeite, mexe-se bem o arroz, o que vai permitir que o arroz fique bastante solto.
Por fim, junta-se-lhe a calda a ferver e vai ao forno.
..............................................................................

BOLO DE IOGURTE
Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de óleo
6 Ovos
1 Colher de chá de fermento
1 Iogurte

Batem-se os ovos com o açúcar, depois acrescenta-se o óleo, de seguida o iogurte depois deita-se a farinha e o fermento e por fim deita-se a massa numa forma untada de manteiga e farinha por fim vai ao forno 45 minutos.
....................................................................

BOLO DE BOLACHA (pela mãe do Ricardo)

Ingredientes: Mousse de chocolate e bolacha Maria

Preparação da mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem
Depois colocar num recipiente camadas alternadas de mousse e de bolacha Maria.



1 comentários:

  1. Anónimo disse...:

    as receitas estão um maximo parabéns professora isabel os meninos devem estar radiantes.
    beijinhos da rita.